Cyfil & 1 Aiguille

05 août 2009

Hors sujet ...

... complètement hors sujet !

Cependant je ne pouvais pas ne pas remercier Marie de m'avoir aidé à ramasser 2kg920 de mûres !!! Je n'oublie pas non plus les enfants mis à contribution ... mais quelle idée d'y aller en plein après-midi alors qu'il fait plus de 32°c à l'ombre !!! Promis samedi on ira le matin, à la fraîche !

Quelques images pour Canoute ...

090805_gel_e_m_res

La deuxième étape de la confection de la future gelée, images floutées "artistiquement" par ma princesse ...

090805_gel_e_m_res1

Maintenant on laisse reposer toute la nuit avant la reprise des hostilités demain !

Bon ... ce n'est pas avec tout ça que ma couture va avancer !!!

DSC01607

Posté par Cyfil à 18:47 - 6 fils pour la déco, brico, bijoux et autre ... - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    Quel boulot ! mais MIAM ! Moi je mets de la cannelle dedans (des bâtons)! bisous

    Posté par isalafee, 05 août 2009 à 19:18
  • oh moi aussi j'adore, enfant on y a allait souvent, tiens d'ailleurs je devrais pouvoir en trouver dans le coin !!!! La technique de ma maman pour une confiture de mûres sans pépins : tout passer au moulin à légumes !!! Et elle sera extra ! Bisous copinette !

    Posté par coeur grenadine, 05 août 2009 à 20:50
  • une rubrique cuisine c'est sympa pour échanger nos idées !!! Ici pour la confiture j'attends que les mirabelles soient mûres, encore 3/4 jours !!!!

    Posté par coeur grenadine, 05 août 2009 à 20:51
  • Oh que de souvenirs !! La cueillette des mures, c'est toute mon enfance !! Et elles n'ont pas la meme saveur le matin qu'en plein soleil !! Hum rien que de penser à de la confiture de mures......

    Posté par Galexia, 06 août 2009 à 04:59
  • La preuve en images

    En effet, chez toi les mûres sont mures ! Ici elles sont encore toutes vertes.
    Je suis impatiente de faire aussi de la gelée de mûres, c'est ma préférée. Tout comme cœur grenadine, je fais tout d'abord exploser les mûres sur feu vif puis je les passe au moulin à légumes afin d'en extraire le jus mais sans les pépins. C'est beaucoup de travail mais c'est tellement bon dans les yaourts ou sur du pain ....

    Posté par Canoute, 06 août 2009 à 13:57
  • et je continue de baver, mais là ça va, je te pardonne j'ai des muriers dans mon jardin.

    Posté par Miliemélo, 06 août 2009 à 15:50
  • Miaaaaaaaaaaaaaaaam !!!
    Bon allez, je suis pas jalouse, fin de semaine prochaine je vais en Bretagne vois ma mère et par là-bas il y a plein de mûres dans la campagne environnante, on va pouvoir aller faire la cueillette !!
    Bises

    Posté par Aurélia Baz'art, 06 août 2009 à 21:42
  • Mmmmmh! De la gelée de mûres cueillie à la main! Un vrai régal rien que d'y penser...

    Posté par Deborah, 07 août 2009 à 15:22
  • j'ai un peu de mal avec les confitures....à les faire je veux dire, parce que pour les manger, là, il n'y a pas de problème!

    Posté par vertanis, 07 août 2009 à 18:21
  • finalement ils me plaisent bien tes "hors sujet" !!!!

    Posté par coeur grenadine, 07 août 2009 à 22:53
  • Mures

    Mures...amoras em português,fruto que eu adoro está na época de as colher nas bermas dos caminhos.
    Obrigada pela sugestão.

    Posté par marialuisa, 19 août 2009 à 18:51
  • oh oh
    j'ai un
    post en
    suspend
    qui lui
    ressemble
    beaucoup !

    Posté par blabla, etc, 28 août 2009 à 09:53

Poster un commentaire